Ламинат – выгодное напольное покрытие

off-zen.ruoff-zen.ru

Ламинат – это многослойное напольное покрытие. Он представляет собой плотно уложенные на пол пластины-доски. Ламинат имеет много общего с паркетом. Однако если паркет выполнен из натурального дерева, то классический ламинат всего лишь выглядит как дерево. Больше информации на сайте http://remontuem.lviv.ua.

Среди различных видов напольных покрытий ламинированные является наиболее популярным. Вы можете подобрать самую разную расцветку ламината: камень, плитка, паркет и многое другое. Как уже упоминалось выше, ламинат – это многослойное покрытие.

Конструкция панели ламината состоит из следующих слоев:

  • непосредственно ламината, состоящего из нескольких пленок, пропитанных смолами;
  • устойчивого к износу прозрачного слоя смолы;
  • слоя для гидроизоляции, крафт-бумаги, бумаги с нанесенным рисунком, основы (ДСП, ДВП или HDF).

Ламинат может быть изготовлен по одной из следующих технологий.

  1. Ламинат низкого давления – достаточно простой способ производства ламината. Единственный декоративный верхний слой, находящийся над основой, прессуется в один этап.
  2. Ламинат ламинат высокого давления изготавливается в процессе прессования верхних слоев ламината (в данном случае их несколько). Прессование происходит в несколько этапов.

Практически все известные покрытия (ДВП, линолеум, ДСП, дощатые полы) подходят под ламинированное покрытие. Для того, что ликвидировать шум шагов, а также скрыть незначительные неровности, под ламинированное покрытие обязательно нужно подкладывать шумопоглощающую подложку.

Качество ламината зависит от ряда характеристик, таких как устойчивость к пятнам, невозгораемость, светостойкость, простота укладки, термостойкость, изнашиваемость и многое другое.

Благодаря ламинированию, Вам не придется тратить много времени и усилий на полы. Ламинат не требует тщательного ухода, поэтому для того, чтобы поддерживать ламинированные полы в хорошем состоянии, достаточно иногда протереть из влажной тряпкой или воспользоваться пылесосом. Можно обойтись и без моющих средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *