Выбор натяжного потолка на кухню

Кухня — особое место в квартире. Не только потому что там чаще всего собирается семья, но и из-за сложных условий эксплуатации. Повышенная влажность при приготовлении пищи, образование сажи — все это отражается в первую очередь на отделочных материалах. Поэтому натяжные потолки железнодорожный — отличный вариант для кухни. На их поверхности не скапливается конденсат, а сам материал не впитывает запахи.

Виды натяжных потолков

Полотна различаются по:

  • фактуре (глянцевый, металлик, фотопечать, матовый);
  • цветности (одно- и многоцветные, художественные);
  • типу (шовные, бесшовные).

Натяжной потолок может быть изготовлен из ПВХ-пленки и из ткани. Первый вариант отличается герметичностью — он не пропускает пар, пыль, а при затоплении сверху защитит мебель и технику, т. к. вода останется на пленке — нужно будет только аккуратно ее слить. Эластичность материала поможет выдержать большую нагрузку. Однако нужно помнить о том, что на морозе винил теряет эти свойства и становится ломким, поэтому в коттедже, если он не будет отапливаться зимой, устанавливать полотна из этого материала не желательно.

Тканевый натяжной потолок также водонепроницаем, но не очень эластичен. К его преимуществам можно отнести прочность (материал не так легко, как ПВХ можно повредить острыми предметами), воздухопроницаемость, долговечность.

Дизайн натяжных потолков на кухне

На небольшой площади выигрышнее смотрятся глянцевые поверхности — они визуально расширяют пространство. А матовые подойдут для просторной кухни, они сделают комнату уютнее, благороднее. Но из-за легкой шероховатости поверхность сложнее отмыть от загрязнений.

Если вы хотите воссоздать на потолке интересные мотивы, декор, то уместно воспользоваться фотопечатью. Пейзаж, растения, животный мир — все, что вы можете себе представить на кухонном потолке, легко реализовать с ее помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *