Скупка монет и украшений ломбардом

Число нумизматов постоянно растет, подогревая спрос на древние монеты и различные ювелирные изделия. Настоящие коллекционеры являются азартными людьми. Если они нашли что-то действительно ценное, то готовы отказаться от части своей коллекции, которая не является столь ценной по сравнению с найденным экземпляром. Но не всегда на уникальную вещь хватает собственных средств. Ломбарды могут стать отличным решением проблемы. Оценка онлайн монет, золото, серебро. может быть полезна для вас!
Как происходит скупка антиквариата в ломбарде
Ломбарды не только выдают займы под залог, но и скупают ценные антикварные вещи, предлагая за них действительно выгодную цену. Сотрудничество происходит следующим образом:
клиент обращается в ломбард и предъявляет предмет, который желает реализовать;
специалисты производят оценку на подлинность, если речь идет об антиквариате и рыночную стоимость;
предлагает цена, которая на 10%-30% ниже рыночной;
оформляется договор купли-продажи и перечисляются деньги.
После этого коллекционер может купить столь желанный редкий экземпляр. Практика показывает, что операция с ломбардом происходит в течение суток. В отдельных случаях, когда требуется дополнительное время на изучение образца, сделка может произойти в течение недели. Это актуально для монет, которые часто подделывались фальшивомонетчиками. Важно понимать, что скупка золотых монет возможно при наличии лицензии. Если ломбард работает без разрешительных документов, то сделку можно признать недействительной.
Как определяется цена изделия
Согласно действующему законодательству, оценка ювелирных изделий и других предметов роскоши и древности должна осуществляться компаниями, которые специализируются на данном виде деятельности. Они оказывают услуги возмездно, но стоимость демократичная. Для определения подлинности требуется:
связаться с интересующей фирмой и заключить договор;
предоставить ей фотографии изделия, если нет возможности принести его;
дождаться оценки;
произвести оплату за работу.
Клиенту выдается документ, подтверждающий подлинность и стоимость предмета. С этим документом можно идти в ломбард. Но современные ломбарды сами сотрудничают с такими организациями, поэтому часто клиенту не приходится искать, где провести экспертизу.
Как можно получить деньги
Денежные средства выплачиваются наличными или на банковский счет/карту продавца. Если клиентом является юридическое лицо, то дополнительно выдаются документы для ведения бухгалтерской отчетности. Оплата безналичным способом происходит в течение суток, но деньги могут попасть на счет в течение 3-5 дней, так как при перечислении на счет в банке транзакция обрабатывается именно в течение этого времени. Таким образом, при наличии золотых или серебряных монет древности, можно не искать покупателя на тематических порталах. Достаточно обратиться в ломбард, где эти предметы будут куплены по выгодной цене. В дальнейшем их можно выкупить обратно, но цена будет немного выше той, которая была предложена компанией для покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *